Actions

=Перевод LimeSurvey=

From LimeSurvey Manual

This page is a translated version of the page Translating LimeSurvey and the translation is 92% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎français • ‎日本語 • ‎Nederlands • ‎русский

Перевод LimeSurvey

Было бы отлично иметь полный перевод Limesurvey на Ваш родной язык? Команда Limesurvey всегда следит за новыми переводами и людьми, которые помогают переводить существующие. Пожалуйста, прочтите эти инструкции и не стесняйтесь отправить email на translations@limesurvey.org, если у вас есть сомнения или какие-либо другие вопросы.

Как переводить - Пошаговые инструкции

Обновление существующих переводов

  1. Зарегистрируйтесь на сайт LimeSurvey, а затем войдите в свою учетную запись.
  2. Перейдите на http://translate.limesurvey.org, войдите с этим логином и паролем.
  3. Выберите версию LimeSurvey, которую вы хотите переводить и просто начинайте переводить.После того, как ваш перевод будет одобрен, он будет автоматически включен в еженедельный стабильный релиз, а ваше имя пользователя будет и ваше имя будет упомянуто в changelog
  4. Если вам интересно стать ведущим переводчиком для Вашего языка с возможностью согласования новых переведенных строк, пожалуйста, свяжитесь с нами по translations@limsurvey.org. Такая должность требует максимум час работы в неделю - важным для нас является чтобы вы делали это надежно.

Изменение существующего перевода

Иногда вы можете захотеть изменить существующий перевод, чтобы он лучше соответствовал вашей конкретной ситуации с опросом. В этом случае сделайте следующее:

  1. Перейдите на https://translate.limesurvey.org, выберите версию LimeSurvey, которую вы хотите перевести, и конкретный язык, который вы хотите перевести. изменить.
  2. В нижней части страницы перевода вы найдете возможность экспортировать все строки в виде * .po файла. Нажмите на экспорт и сохраните его как * .po файл на локальном жестком диске:

Export po file.png

  1. Скачайте и установите Poedit.
  2. Запустите Poedit и отредактируйте загруженный файл * .po - измените конкретные переводы.
  3. При сохранении файла * .po автоматически создается файл * .mo. Последнее будет прочитано LimeSurvey.
  4. Последний шаг - поместите конкретный файл * .mo в нужную языковую папку в /locale, заменив существующ файл.
Help.png Например, местоположение для французского будет <LimeSurvey_root_directory> /locale/fr/LC_MESSAGES/fr.po.
Примечание: Если вы используетеLimeSurvey Pro, команда будет рада разместить файл для вас. Просто создайте [mailto: support@limesurvey.org запрос в службу поддержки] и прикрепите файл * .po ( not *. mo ).

Создание нового перевода

  1. Прежде всего, получите доступ к разрабатываемой версии LimeSurvey. Для получения подробных инструкций обратитесь к доступ к исходному коду.
  2. Скачайте и установите Poedit.
  3. Теперь вам нужно узнайте языковой код для вашего языка - вы можете найти свой языковой код в Реестре языковых тегов IANA
  4. Перейдите в директорию /locale (находится в корневом каталоге LimeSurvey) и создайте директорию с именем вашего языкового кода.
  5. Загрузите языковой шаблон, перейдя по следующей ссылке -status https://www.limesurvey.org/community/contribute/translations-status и прокрутите страницу до конца. Как только вы получите файл языкового шаблона, переименуйте его в <your_language_code> .po.
  6. Скопируйте <your_language_code> .po файл во вновь созданную папку, расположенную в каталоге /locale.
  7. Откройте файл с помощью Poedit и переведите все, что нужно для перевода.
  8. Чтобы LimeSurvey узнал о вашем языке, вы должны добавить его в приложение /helpers/surveytranslator_helper.php (находится в корневом каталоге LimeSurvey). Откройте этот файл в текстовом редакторе и добавьте свой язык таким же образом, как другие языки определены в этом файле.
  9. Сохраните - чтобы LimeSurvey мог видеть вновь добавленный язык, сохраните измененный файл * .po. Это автоматически сгенерирует файл * .mo в той же папке, которая будет прочитана LimeSurvey.
  10. Отправьте новый файл * .po и обновленный файл surveytranslator_helper.php по адресу translations@limesurvey.org.
Help.pngIf your language use a lot of special character : please check what font must be used for pdf generation (check with dejavusans for example). Then we can add this font file in alternatepdffontfile default configuration.
Help.png Если вы хотите, чтобы ваше имя было связано / показано на странице команды, напишите об этом в электронном письме!